Картофель фри в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #январь #чеснок #меню
Конечно, настоящий картофель фри готовится только во...
30 минут
4 порции
22
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт
- Растительное масло 2-3 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка молотая (по желанию) 1-2 ч.л.
- Соль
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
Количество картофеля можно рассчитать как 1 большой клубень на человека. Но можно взять и больше, ведь картофель фри любят все 😊Картофель очистите и нарежьте длинными брусочками, шириной 1 см. Я использую специальную насадку в овощерезке.
2
Нарезанный картофель необходимо замочить в воде по крайней мере на 20-30 минут, чтобы из него вышел крахмал.
После этого просушите картофель, выложив его на бумажное полотенце.
3
Просушенный картофель положите в миску, посыпьте паприкой (по желанию), добавьте измельчённый чеснок и растительное масло. Хорошо перемешайте.
4
Выложите картофель на противень с бумагой для выпечки в один слой☝️ Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно.
Посыпьте солью.
Готовьте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
помогает этому автору
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!