
ТурлУ. Греко-турецкое овощное рагу с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Турл’у в переводе со старо-турецкого означает «разнообразие».
Довольно таки простой в...
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриных ножек без косточки 4 шт.
- Красное сухое вино 50 мл
- Красный лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Красный перец 2 шт.
- Лук-порей (нижняя часть без листьев) 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свежие томаты 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Баклажаны 2 шт.
- Цукини 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Орегано или тимьян
- Вода 400 мл
- Овощной бульонный кубик (или овощной бульон) 1 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Куриное мясо солим, перчим и обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино, даём выпариться алкоголю и убираем мясо в отдельное блюдо.
2
Лук-порей, морковь и красный лук режем крупными кусками и выкладываем в сковороду где жарилась курица. Добавляем 3 ст.л оливкового масла и карамелизуем на медленном огне.
3
Отдельную сковороду ставим на сильный огонь. Нарезаем крупными брусочками баклажаны, выкладываем в сковороду, добавляем 2 ст.л оливкового масла и обжариваем до золотистого цвета 2 минуты, далее отправляем в сковороду к карамелизованным овощам.
4
Цукини и красный перец нарезаем крупными брусочками и здесь по вашему желанию, можно обжарить до золотистого цвета как и баклажаны, либо сразу отправить в кастрюлю к остальным овощам. Аккуратно перемешиваем.
5
Крупно нарезаем картофель, томаты и чеснок и отправляем к овощам. Добавляем в нашу сковороду готовое куриное мясо, воду, овощной кубик, томатную пасту, соль, перец и специи орегано либо тимьяна. Аккуратно перемешиваем, чтобы не дать баклажанам и цукини потерять форму.
6
Накрываем наш турлу крышкой, и готовим на медленном огне около 40 минут. При подаче турлу можно украсить свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.931060
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)