
Свиные рёбра с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Простой и очень вкусный рецепт.
2 часа 30 минут
6
Ингредиенты
- рёбра свиные 1,5-2 кг
- оливковое масло 5 ст. л.
- специи и соль по вкусу
- соус Терияки от Heinz
- картофель средний 10 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем в миске масло, специи (я использую несколько разных видов специй: приправа к курице, итальянские травы, сухой чеснок), соль и перец. Натираем рёбра с двух сторон получившейся смесью. Остатки смеси оставляем - они нам ещё пригодятся.
2
Застилаем противень фольгой, сверху на фольгу выкладываем рёбра, закрываем сверху фольгой, но оставляем небольшое отверстие - чтобы пар выходил. Ставим в разогретую до 180 С духовку режим «Верх-низ» на 2 часа.
3
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Даём остыть. Затем картофель перекладываем в миску с остатками масла со специями и хорошо перемешиваем.
4
Когда 2 часа прошло, достаём рёбра, с 2 сторон смазываем кисточкой соусом Терияки.
5
Рядом с рёбрами выкладываем картошку, меняем режим работы духовки на «конвекция верх» и 200 С, ставим рёбра с картошкой на 30 минут - так мясо и овощи хорошо задымятся, а сверху появится румяная вкусная корочка. При подаче можно посыпать зеленью.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96780
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями