Свиные рёбра с картофелем

Автор Лена Кисленко
Простой и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

рёбра свиные 1,5-2 кг
оливковое масло 5 ст. л.
специи и соль по вкусу
соус Терияки от Heinz
картофель средний 10 шт.
2 часа 30 минут
6
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в миске масло, специи (я использую несколько разных видов специй: приправа к курице, итальянские травы, сухой чеснок), соль и перец. Натираем рёбра с двух сторон получившейся смесью. Остатки смеси оставляем - они нам ещё пригодятся.
2
Застилаем противень фольгой, сверху на фольгу выкладываем рёбра, закрываем сверху фольгой, но оставляем небольшое отверстие - чтобы пар выходил. Ставим в разогретую до 180 С духовку режим «Верх-низ» на 2 часа.
3
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Даём остыть. Затем картофель перекладываем в миску с остатками масла со специями и хорошо перемешиваем.
4
Когда 2 часа прошло, достаём рёбра, с 2 сторон смазываем кисточкой соусом Терияки.
5
Рядом с рёбрами выкладываем картошку, меняем режим работы духовки на «конвекция верх» и 200 С, ставим рёбра с картошкой на 30 минут - так мясо и овощи хорошо задымятся, а сверху появится румяная вкусная корочка. При подаче можно посыпать зеленью.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
8
3
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!