
Запеченный картофель и соус сливочный с куриной грудкой, грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Соус классика! Очень вкусно и без хлопот.
22 день #картофель #грибнойсоус #сливочный...
Ингредиенты
- Картофель 6-7 шт.
- Смеси сушёных итальянских трав 1,5 ч. л.
- Хлопьев жгучего перца (можно и без него) 0,5 ч. л.
- Соли или по вкусу 1 ч. л.
- Оливкового или растительного масла 2-3 ст. л.
- Для соуса:
- Филе куриной грудки 900 г
- Крупных шампиньона 4
- Зелёного лука 1 пуч.
- Сливок любой жирности 400 мл
- Кипятка 100 мл
- Сушёного чеснока 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Начнём с картофеля. Картофель, если нужно, чистим, у меня молодой, оставила как есть, только тщательно помыла щёткой. Режем его на 6 долек. Поливаем обсушенный картофель растительным или оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и травами. Я делала это прямо в форме для запекания. Перемешиваем и ставим запекаться в заранее разогретую духовку минут на 30 при 200°. Готовность проверяем шпажкой или вилкой. Картофель должен стать мягким и хорошо протыкаться.
2
Теперь готовим соус. Куриное филе режем на кусочки, примерно по 2 см. Шампиньоны режем произвольно.
3
Обжариваем на среднем огне или мощности куриное филе, как только оно почти побелеет, добавляем шампиньоны, обжариваем, иногда помешивая. Когда вся жидкость выпарится, солим, добавляем нарезанный зелёный лук и сушёный чеснок, перемешиваем и заливаем сливками и кипятком, доводим до кипения. Если нужно, подсаливаем. Тушим всё вместе минуты 3, ждём когда соус немного загустеет и снимаем с плиты.
4
При подаче картофель можно разложить по кругу на блюдо и в середину выложить соус, посыпать зеленью, так выглядит очень празднично. Приятного!😋👍



4.911191
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)