Налим в горчичном соусе с овощами, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиярыба
Темнота, завывание ветра, снег - типичное описание почти любого зимнего...
1 час 30 минут
4
2
Ингредиенты
- Налим потрошеный, нарезанный на стейки 2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Мука 30 гр
- Сметана 10% 200 гр
- Горчица дижонская З ст. л.
- Масло растительное для жарки овощей 50 мл + 30 гр для соуса
- Соевый соус З ст. л.
- Устричный соус 2 ст. л.
- Укроп свежий 3 веточки
- Соль 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый 1/3 ч. л.
- Вода 100 мл
- Маринад для рыбы:
- Налим 1 шт
- Перечная смесь с паприкой от ™️ Kotanyi 1 ст. л.
- Для картофеля:
- Картофель 1 кг
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
- Сливки 10% 100 мл
- Масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
1
Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить
местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым
ножом. Нарезать рыбу на стейки толщиной 4-5 см, приправить специями, оставить на 20 минут.
2
Картофель почистить, нарезать слайсами, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в форму для запекания, влить сливки, снова перемешать, сверху уложить кусочки сливочного масла. Отправить в духовку разогретую до 200 °С на 30 минут. По истечении времени достать противень с картошкой из духовки.
3
Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Соединить в глубокой ёмкости сметану, дижонскую горчицу, муку и нарезанный укроп. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре 5 минут. В соус добавить 30 мл растительного масла, соевый соус, устричный соус и хорошо перемешать до состояния эмульсии.
4
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле в течение 2-3 минут, затем добавить морковь и готовить еще 5 минут, помешивая. После добавить сметанно-горчичный соус и влить воду. Перемешать и тушить 10 минут.
5
Уложить стейки налима на картофель. Сверху на рыбу выложить обжаренные овощи в сметанно-горчичном соусе. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут
Приятного аппетита, друзья ❤️
6
Рекомендации по предварительной обработке налима:
✅️Что касается предварительной обработки налима, то вам придется потрудиться с удалением слоя слизи с кожицы. Для этого нужно обдать рыбу кипятком, чтобы слизь свернулась - так ее будет легче снять.
✅️Чешуя у налима мелкая, почти незаметная, удалять ее следует с помощью ножа, терки или щеточки. Кожица в результате
обработки должна стать светло-серой.
✅️Важно не повредить желчный пузырь у налима, который находится недалеко от головы, поэтому извлекайте внутренности аккуратно.
✅️После того, как вы почистили и выпотрошили налима, его
следует хорошо промыть под струей воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Благодарю 🤝❤️
9 декабря 2024 г.
Ответить