avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Налим в горчичном соусе с овощами, запеченный в духовке

Налим в горчичном соусе с овощами, запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#премиярыба Темнота, завывание ветра, снег - типичное описание почти любого зимнего...
1 час 30 минут
4
2

Ингредиенты

  • Налим потрошеный, нарезанный на стейки 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 30 гр
  • Сметана 10% 200 гр
  • Горчица дижонская З ст. л.
  • Масло растительное для жарки овощей 50 мл + 30 гр для соуса
  • Соевый соус З ст. л.
  • Устричный соус 2 ст. л.
  • Укроп свежий 3 веточки
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Маринад для рыбы:
  • Налим 1 шт
  • Перечная смесь с паприкой от ™️ Kotanyi 1 ст. л.
  • Для картофеля:
  • Картофель 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Масло сливочное 30 гр

Шаги приготовления

1
Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом. Нарезать рыбу на стейки толщиной 4-5 см, приправить специями, оставить на 20 минут.
2
Картофель почистить, нарезать слайсами, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в форму для запекания, влить сливки, снова перемешать, сверху уложить кусочки сливочного масла. Отправить в духовку разогретую до 200 °С на 30 минут. По истечении времени достать противень с картошкой из духовки.
3
Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Соединить в глубокой ёмкости сметану, дижонскую горчицу, муку и нарезанный укроп. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре 5 минут. В соус добавить 30 мл растительного масла, соевый соус, устричный соус и хорошо перемешать до состояния эмульсии.
4
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле в течение 2-3 минут, затем добавить морковь и готовить еще 5 минут, помешивая. После добавить сметанно-горчичный соус и влить воду. Перемешать и тушить 10 минут.
5
Уложить стейки налима на картофель. Сверху на рыбу выложить обжаренные овощи в сметанно-горчичном соусе. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут Приятного аппетита, друзья ❤️
6
Рекомендации по предварительной обработке налима: ✅️Что касается предварительной обработки налима, то вам придется потрудиться с удалением слоя слизи с кожицы. Для этого нужно обдать рыбу кипятком, чтобы слизь свернулась - так ее будет легче снять. ✅️Чешуя у налима мелкая, почти незаметная, удалять ее следует с помощью ножа, терки или щеточки. Кожица в результате обработки должна стать светло-серой. ✅️Важно не повредить желчный пузырь у налима, который находится недалеко от головы, поэтому извлекайте внутренности аккуратно. ✅️После того, как вы почистили и выпотрошили налима, его следует хорошо промыть под струей воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно, отличный рецепт 👍🏻 😉
8 декабря 2024 г.
Ответить
Благодарю 🤝❤️
9 декабря 2024 г.
Ответить