Огурцы с горчицей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Вкусные маринованные огурцы в горчичном соусе порадуют вас зимой.
#календарь
Ингредиенты
- огурцы 4 кг
- стак (250 гр) сахар 1
- стол лож. соль 3-4
- масло растительное 1 стак.
- уксус 9% 1 стак.
- горчица порошок 1 стол. лож.
- перец молотый душистый 2 чайн. лож.
- голов. чеснок 3 шт
Шаги приготовления
1
Помыть огурцы, отрезать хвостики, если огурцы крупные, разрезать на четыре части. Сложить в большую миску.
2
Чеснок почистить и нарезать пластами. В миску с огурцами добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок, тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Периодически огурцы перемешивать. По истечении указанного времени огурцы дадут сок и объем маринада значительно прибавится.
3
Тщательно помыть банки, простерилизовать и прокипятить крышки.
4
Плотно уложить огурцы в банки, залить маринадом, накрыть крышками. Приготовить большую кастрюлю, дно застелить кухонным полотенцем, поставить банки, налить воду. С момента закипания стерилизовать 25 мин, после чего закрываем банки. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Всем приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!