Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Вкусные маринованные огурцы в горчичном соусе порадуют вас зимой. #календарь
14

Ингредиенты

огурцы 4 кг
стак (250 гр) сахар 1
стол лож. соль 3-4
масло растительное 1 стак.
уксус 9% 1 стак.
горчица порошок 1 стол. лож.
перец молотый душистый 2 чайн. лож.
голов. чеснок 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть огурцы, отрезать хвостики, если огурцы крупные, разрезать на четыре части. Сложить в большую миску.
2
Чеснок почистить и нарезать пластами. В миску с огурцами добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок, тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Периодически огурцы перемешивать. По истечении указанного времени огурцы дадут сок и объем маринада значительно прибавится.
3
Тщательно помыть банки, простерилизовать и прокипятить крышки.
4
Плотно уложить огурцы в банки, залить маринадом, накрыть крышками. Приготовить большую кастрюлю, дно застелить кухонным полотенцем, поставить банки, налить воду. С момента закипания стерилизовать 25 мин, после чего закрываем банки. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Всем приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!