
Огурцы по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки
Огурцы по-корейски – это хрустящая закуска с остринкой, которая станет...
4 ч
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Огурцы свежие 3 кг
- Морковь 900 г
- Чеснок 20 зуб.
- Масло растительное 120 мл
- Уксус 9% 7 ст. л.
- Приправа для корейской морковки 1 пак.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кориандр целый по вкусу
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы помыть, если немного перезрелые, то лучше почистить от шкурки. Разрезать на длинные кусочки, примерно, по 10 см. Сложить в ёмкость, в которой можно будет варить на плите.
2
Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке для корейской морковки.
3
Чеснок измельчить, добавить к огурцам и моркови.
4
Всыпать соль, сахар, растительное масло, уксус и специи. Всё перемешать и оставить мариноваться на 3 ч. Перемешивать через каждый час.
5
За это время подготовить банки и крышки. Простерилизовать. Через 3 часа ёмкость с огурцами поставить на плиту. Довести до кипения. Варить 10 - 12 мин.
6
Кипящие разложить по банкам, закрыть крышками и под одеяло до полного остывания.



4.821938
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)