
Огурцы с мясом по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Любителям остренького😉)) потрясающая закуска (или салат) - ароматные, хрустящие,...
30 мин + 2 ч
5-6 порций
11
Ингредиенты
- Огурцов 5-6 шт.
- Свинины 400-500 г
- Луковицы 1-2
- Свежий чили 1
- Чеснока 4-6 зуб.
- Кинзы 1 пуч.
- Соевого соуса 4-5 ст. л.
- Уксуса 4-6% 3 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Чили порошка 1 ч. л.
- Растит. масла 4-6 ст. л.
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты, количество чили, конечно же, регулируйте по своему вкусу))
2
Режем брусочками огурцы, мелко не надо, они должны чувствоваться в закуске.
3
Отправляем в миску, добавим пару щепоток соли, оставим минут на 10. Огурцы дадут сок, его нужно будет слить.
4
Лук режем перьями, чеснок и чили мелко рубим, отправляем к огурцам.
5
Добавляем кориандр, чили порошком, сахар, уксус, пока не перемешиваем.
6
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим кусочки мяса до румяности, вольем соевый соус, по желанию можно добавить чёрный перец, тушим до полной готовности.
7
Горячее мясо вместе с маслом выкладываем в миску к огурцам, от горячего масла чеснок немного "заварится", специи раскроют свой вкус и аромат🙃🙃🙃. Последний штрих - всыпаем нашинкованную зелень, добавляем кунжутное масло. Перемешиваем.
8
Теперь самое сложное - дождаться, пока закуска охладится и промаринуется, для этого необходимо минимум 2 часа в холодильнике, лучше 4-5.
9
При подаче можно украсить блюдо кунжутом 🙂, приятного аппетита🤗🤗🤗



4.96811
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)