
Огурцы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Морковь 500 гр
- Чеснок 30 гр
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Соевый соус 2 ст.л
- Сахар 100 гр
- Соль 50 гр
- Чёрный молотый перец 0,5 ч.л
- Красный молотый перец острый 0,5 ч.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Натереть морковь на тёрке для корейской моркови.
2
Огурцы нарезать брусочками.
3
В чашку для маринования добавить огурцы, морковь и чеснок мелко порезанный.
4
Готовим маринад:в миску добавить уксус, растительное масло, соевый соус, черный молотый перец, острый молотый перец, кориандр молотый, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
5
Хорошо перемешать и оставить мариноваться 5 часов, периодически помешивая.
6
Затем разложить по банкам 700 гр., прикрыть крышками, на дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, налить воды по плечики. Поставить на огонь 🔥. С момента закипания готовить 10 минут. Достаем банки и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутать до полного остывания. Приятного аппетита.



4.82105
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)