Закуска из огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Ингредиенты
- Огурец 1 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Укроп по вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Сироп топинамбура 3/4 ст. ложки
- Перец чёрный по вкусу
- Оливковое масло 100 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на 1 час.
2
Лук нарезаем четвертинками, перец болгарский нарезаем небольшой соломкой, нарезаем укроп, огурцы нарезаем кружками толщиной примерно 2-3 мм.
3
Огурцы перекладываем в кастрюлю, добавляем перец болгарский, лук репчатый, укроп, уксус яблочный, соль, сироп топинамбура, перец чёрный, оливковое масло. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять от 1-1.5 часа. После этого времени появляется сок.
4
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения и так варим 7 минут. Перекладываем огурцы в стерилизованные банки до самого верха, плотно утрамбовывая, доливаем сок и закрываем стерильной крышкой и плотно затягиваем.
Даём полностью остыть!
5
💡 Я храню эти закуски или в холодильнике, или в овощехранилище.
💡Из этого количества ингредиентов получается 3 банки по 0.48 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!