Салат из огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Великолепная закуска для любой компании! #заготовки #консервация
Ингредиенты
- свежих огурцов 2,5 кг
- репчатого лука 0,5 кг
- свежего укропа(если есть в наличии) 150 гр
- яблочного уксуса 100 гр
- сахара 2 ст ложки
- соли 2 ст ложки
- горошин черного перца 10-15
- лавровых листика 2-3 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Заранее на пару часов замочить огурцы в холодной воде.
2
Лук чистим и режем полукольцами. Огурцы-колечками. Соединяем все вместе, добавляем соль и оставляем примерно на час,чтобы огурцы пустили сок. Укроп мелко шинкуем.
3
В большую кастрюлю сложить настоявшиеся огурцы, добавить укроп, уксус, сахар,лавровый лист и перец. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до того момента, когда огурцы поменяют цвет. За это время готовим банки. Моем их и стерилизуем в СВЧ печи. Огурцы готовы; раскладываем по банкам так, чтобы сверху оставался маринад. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях в темном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!