
Салат из огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить очень простой салат из огурцов на зиму, подойдёт к вареной...
7 баночек 700г
Ингредиенты
- Огурцов 4 кг
- Укропа (весом ~100-120 г) большой 1 пуч.
- Чеснока или 2 небольшие(весом ~140 г) большая головка
- Соли (4 ст. л) 100 г
- Сахара (8 ст. л с горкой) 200 г
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Порошка горчицы 2 ч. л.
- Семени горчицы 1 ч. л.
- Рафинированного подсолнечного масла (~1,5 стакана) 300 мл
- 9%столового уксуса (~9 ст. л) 140 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовительная часть: огурцы заранее промыть и замочить в холодной воде примерно на 4 часа. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. У огурцов обрезать кончики и нарезать их брусочками, укроп мелко измельчить, чеснок натереть на крупной тёрке(или мелко порезать) и добавить к огурцам.
2
Затем добавим к огурцам соль, сахар, порошок горчицы, семя горчицы, масло подсолнечное и уксус, все тщательно перемешать и оставить под крышкой примерно на 3 часа, перемешивая каждые 30 минут, огурцы пустят достаточно сока.
3
Теперь раскладываем огурцы по баночкам, слегка утрамбовывая ложкой, не совсем под горлышко, оставляя место для рассола и заливаем баночки оставшимся из тазика соком, огурцы должны быть покрыты соком.
4
Накрываем баночки стерильными крышками и укладываем их в кастрюлю, дно у которой нужно застелить тряпочкой, теперь наливаем тёплую воду в кастрюлю по плечики у банок и кипятим примерно минут 20 (время засекаем когда вода закипит). Огурцы должны поменять цвет с зелёного на оливковый
5
Затем баночки достаём аккуратно, чтобы не обжечься и закатываем, немного остынут и переворачиваем, укутываем до полного остывания, затем убираем в подпол или можно хранить в квартире. Зимой достаём и вкусные хрустящие огурчики уйдут влет. Вкусной вам зимы!



4.831897
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями