
Салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейший и очень нежный салат. Приготовление не сложное. Дольше всего резать овощи)...
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Лук 0,5 кг
- Укроп 80 г
- Растительное масло 60 г
- Соль 3 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Овощи и зелень помыть, лук почистить. Лук порезать на полукольца. Помидоры порезать на 2-4 дольки в зависимости от размера. Огурцы порезать кольцами или полукольцами (зависит от размера огурцов) толщиной 3-4 мм. Укроп мелко порезать.
2
🔰Смешать овощи, зелень, сахар, соль и растительное масло в толстостенной кастрюле.
🔰Поставить кастрюлю на средний огонь. Периодически аккуратно перемешивать массу.
🔰Когда салат закипит, добавить уксус и варить ещё 3 минуты. Сигнал, что салат готов - изменение цвета огурцов. ⚠️Если переварить салат, то огурцы и лук не будут хрустеть.
3
🔰Готовый салат снять с огня и разложить по стерилизованным банкам. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.



4.99560
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями