
Огурцы по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусная закуска, прекрасно подойдёт для кривых и чуть переросших огурцов ☺️
#закрутки...
5 банок по 0,5 л и 1 банка 300 гр
8
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- гр моркови 500
- сахара 0,5 стакана
- гр каменной соли 50
- растительного масла 0,5 стакана
- 9% уксуса 0,5 стакана
- гр приправы для корейской моркови (пачка) 15-20
- небольших головки чеснока 2
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Огурцы нарезать кружочками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, приправу, масло растительное, уксус, все хорошо перемешать. Дать постоять 3-4 часа.
2
Банки помыть с содой, крышки прокипятить 10-15 минут. Разложить овощи по банкам, распределить сок равномерно, который выделился. Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю (дно застелить тряпкой), залить комнатной температуры водой по плечики. Дать закипеть и на небольшом огне стерилизовать 10 минут.
3
Закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита 🌸



4.792219
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)