
Салат из огурцов "Шантане" (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
2 банки 0,5л
4
Ингредиенты
- огурцов 1 кг
- моркови 250 г
- болгарского красного перца 100 г
- острого перца Чили 1 шт.
- чеснока 50 г
- растительного масла 75 мл
- сахара 75 г
- соли 10 г
- уксуса 9% 50-75 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
!!! Вес овощей указан в очищенном виде!!!
Огурцы помыть.
Морковь почистить, помыть.
У перца сладкого и острого удалить плодоножки и семена, помыть.
Морковь, перец сладкий и острый прокрутить через мясорубку.
В кастрюлю влить масло, всыпать сахар и соль, переложить прокрученные овощи.
Кастрюлю поставить на огонь и варить с момента закипания 5 минут.
Тем временем огурцы нарезать не толстыми кружочками.
Переложить нарезанные огурцы в кастрюлю.
Варить приблизительно 10 минут на среднем огне, помешивая.
2
Огурцы должны поменять цвет с зелёного на оливковый.
Добавить уксус (я добавила 50 мл. Вы ориентируйтесь на свой вкус) и измельчённый чеснок.
Варить ещё 5 минут.
Салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Поставить под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!



4.871550
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)