Салат из огурцов "Шантане" (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
2 банки 0,5л
14
Ингредиенты
огурцов 1 кг
моркови 250 г
болгарского красного перца 100 г
острого перца Чили 1 шт.
чеснока 50 г
растительного масла 75 мл
сахара 75 г
соли 10 г
уксуса 9% 50-75 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
!!! Вес овощей указан в очищенном виде!!!
Огурцы помыть.
Морковь почистить, помыть.
У перца сладкого и острого удалить плодоножки и семена, помыть.
Морковь, перец сладкий и острый прокрутить через мясорубку.
В кастрюлю влить масло, всыпать сахар и соль, переложить прокрученные овощи.
Кастрюлю поставить на огонь и варить с момента закипания 5 минут.
Тем временем огурцы нарезать не толстыми кружочками.
Переложить нарезанные огурцы в кастрюлю.
Варить приблизительно 10 минут на среднем огне, помешивая.
2
Огурцы должны поменять цвет с зелёного на оливковый.
Добавить уксус (я добавила 50 мл. Вы ориентируйтесь на свой вкус) и измельчённый чеснок.
Варить ещё 5 минут.
Салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Поставить под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
4.871550
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Тома Фомина
оставил(а)
Попробовала приготовить сразу тройную порцию )), остаточки съели сразу. Безумно вкусно!😋
14 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!