avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из огурцов "Шантане" (на зиму)
Салат из огурцов "Шантане" (на зиму)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат из огурцов "Шантане" (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#заготовки
2 банки 0,5л
4

Ингредиенты

  • огурцов 1 кг
  • моркови 250 г
  • болгарского красного перца 100 г
  • острого перца Чили 1 шт.
  • чеснока 50 г
  • растительного масла 75 мл
  • сахара 75 г
  • соли 10 г
  • уксуса 9% 50-75 мл

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
!!! Вес овощей указан в очищенном виде!!! Огурцы помыть. Морковь почистить, помыть. У перца сладкого и острого удалить плодоножки и семена, помыть. Морковь, перец сладкий и острый прокрутить через мясорубку. В кастрюлю влить масло, всыпать сахар и соль, переложить прокрученные овощи. Кастрюлю поставить на огонь и варить с момента закипания 5 минут. Тем временем огурцы нарезать не толстыми кружочками. Переложить нарезанные огурцы в кастрюлю. Варить приблизительно 10 минут на среднем огне, помешивая.
2
Огурцы должны поменять цвет с зелёного на оливковый. Добавить уксус (я добавила 50 мл. Вы ориентируйтесь на свой вкус) и измельчённый чеснок. Варить ещё 5 минут. Салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Поставить под одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4