Переросшие огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#июль
#переросшиеогурцы
#заготовки
#автоклавдомашнийстандарт
#рецептывавтоклаве
#д...
8 шт х 0,45 л
Ингредиенты
- подготовленных огурцов 4 кг
- сахара 200 гр
- соли 3 ст л с маленькой горкой
- растительного масла 200 гр
- уксуса 9% 200 гр
- измельчённого чеснока 2 ст л
- чёрного молотого перца 0,5 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Переросшие огурцы промыть и замочить на 4-5 часов в холодной воде (можно на ночь).
2
Промытые огурцы нарезаем брусочками, удаляя хвостики и слишком жёсткие семена. Завешиваем подготовленные огурчики.
3
Смешиваем соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, уксус и растительное масло и заливаем получившимся маринадом огурцы.
Хорошо перемешиваем и даëм настояться до выделения достаточного количества сока. Обычно на это уходит около 4 часов. За это время несколько раз перемешиваем.
4
Стерилизую в электрическом автоклаве "Домашний стандарт" со снятым дышащим клапаном с полным погружением банок в воду. При такой "доработке" температура не уходит далеко за пределы 100°С, так как избыточное давление не образуется. Зато за один раз стерилизуется 10-15 баночек.
5
Стерилизовать банки
0,5 литра - 7 минут,
0,7 литра - 10 минут,
1 литр - 15 минут.
Готовые банки проверить на герметичность, перевернув кверху дном, и накрыть пледом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!