avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Переросшие огурцы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Переросшие огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#июль #переросшиеогурцы #заготовки #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве #д...
8 шт х 0,45 л

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Подготовленных огурцов 4 кг
  • Сахара 200 г
  • Соли 3 ст л с маленькой горкой
  • Растительного масла 200 г
  • Уксуса 9% 200 г
  • Измельчённого чеснока 2 ст. л.
  • Чёрного молотого перца 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Переросшие огурцы промыть и замочить на 4-5 часов в холодной воде (можно на ночь).
2
Промытые огурцы нарезаем брусочками, удаляя хвостики и слишком жёсткие семена. Завешиваем подготовленные огурчики.
3
Смешиваем соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, уксус и растительное масло и заливаем получившимся маринадом огурцы. Хорошо перемешиваем и даëм настояться до выделения достаточного количества сока. Обычно на это уходит около 4 часов. За это время несколько раз перемешиваем.
4
Стерилизую в электрическом автоклаве "Домашний стандарт" со снятым дышащим клапаном с полным погружением банок в воду. При такой "доработке" температура не уходит далеко за пределы 100°С, так как избыточное давление не образуется. Зато за один раз стерилизуется 10-15 баночек.
5
Стерилизовать банки 0,5 литра - 7 минут, 0,7 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут. Готовые банки проверить на герметичность, перевернув кверху дном, и накрыть пледом до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями