ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Переросшие огурцы на зиму

Переросшие огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#июль #переросшиеогурцы #заготовки #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве #д...
8 шт х 0,45 л

Ингредиенты

  • подготовленных огурцов 4 кг
  • сахара 200 гр
  • соли 3 ст л с маленькой горкой
  • растительного масла 200 гр
  • уксуса 9% 200 гр
  • измельчённого чеснока 2 ст л
  • чёрного молотого перца 0,5 ст л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Переросшие огурцы промыть и замочить на 4-5 часов в холодной воде (можно на ночь).
2
Промытые огурцы нарезаем брусочками, удаляя хвостики и слишком жёсткие семена. Завешиваем подготовленные огурчики.
3
Смешиваем соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, уксус и растительное масло и заливаем получившимся маринадом огурцы. Хорошо перемешиваем и даëм настояться до выделения достаточного количества сока. Обычно на это уходит около 4 часов. За это время несколько раз перемешиваем.
4
Стерилизую в электрическом автоклаве "Домашний стандарт" со снятым дышащим клапаном с полным погружением банок в воду. При такой "доработке" температура не уходит далеко за пределы 100°С, так как избыточное давление не образуется. Зато за один раз стерилизуется 10-15 баночек.
5
Стерилизовать банки 0,5 литра - 7 минут, 0,7 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут. Готовые банки проверить на герметичность, перевернув кверху дном, и накрыть пледом до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!