
Огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#заготовки Огурчики люблю именно соленые, а не маринованные. Вкусно, просто, быстро,...
20 мин
банка 3 литра
Ингредиенты
- огурцов небольших 1,5 кг
- холодной воды, лучше родниковую 1,5 литра
- соли 1,5 ст.л
- Укроп зонтиками
- Смородиновые листья
- чеснока 5 зубчиков
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тщательно моем.
2
Укроп и листья хорошо моем. Чеснок чистим, Режем крупно. Банку моем содой, стерилизуем. У огурцов срезаем кончики. Укладываем огурцы в банки вместе с листьями, укропом и чесноком. Чем плотнее, тем лучше.
3
В воду добавляем соль, очень хорошо перемешиваем. Выливаем в банку, закрываем крышкой. Оставляем банку на сутки при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе. Хрустящие огурчики без уксуса и заморочек готовы.



4.881484
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями