avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#заготовки Огурчики люблю именно соленые, а не маринованные. Вкусно, просто, быстро,...
20 мин
банка 3 литра

Ингредиенты

  • огурцов небольших 1,5 кг
  • холодной воды, лучше родниковую 1,5 литра
  • соли 1,5 ст.л
  • Укроп зонтиками
  • Смородиновые листья
  • чеснока 5 зубчиков

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тщательно моем.
2
Укроп и листья хорошо моем. Чеснок чистим, Режем крупно. Банку моем содой, стерилизуем. У огурцов срезаем кончики. Укладываем огурцы в банки вместе с листьями, укропом и чесноком. Чем плотнее, тем лучше.
3
В воду добавляем соль, очень хорошо перемешиваем. Выливаем в банку, закрываем крышкой. Оставляем банку на сутки при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе. Хрустящие огурчики без уксуса и заморочек готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции