
Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Что может быть прекраснее маринованных огурчиков с картошечкой морозной зимой? #заготовки
30 мин закатка
3 банки по 0.9л
13
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- хрена Лист
- укроп
- чеснока 3 зуб.
- Рассол
- воды 1,5 л
- соли 2 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- уксус 9% (4 ст.л + 2/3 ст.л.) 70 мл
- смесь приправ для засолки 15 г
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа. Менять воду раза 2-3. Промыть огурцы новой губкой, удаляя всю грязь. Листы хрена также замочить, чтобы не подвяли и грязь ушла.
2
Стерилизуем банки и крышки. Смотрите совет, как я это делаю.
3
У огурцов отрезать кончики.
4
В стерилизованные банки уложить листы хрена, укропа, чеснок (по 1-2 зуб на банку). Затем разложить огурцы по размеру и плотно. На 3 банки у меня ушло 2 кг огурцов. 2 огурца пришлось с балкона срезать, чтобы банка плотнее была. Потому лучше возьмите немного с запасом огурцов. Вскипятить воду и залить до верха банки. Оставить на 15 минут.
5
Затем слить из банок воду (1,5 литра вышло). Добавить соль, сахар, приправу. У меня было готовая, её состав (горчица, чеснок, семя укропа, кориандр, лавровый лист, морковь, перец горошком, душистый перец, гвоздика, перец красный, хрен, корица). Как закипит, добавить уксус. Вся соль и сахар должны хорошо раствориться.
6
Залить рассолом банки, распределив равномерно специи. Закатать банки, перевернуть, чтобы проверить не текут ли. Перевернуть вверх дном. Укутать в полотенцем на сутки.
7
Добавлю шаг, когда откроем баночку зимой. Но рассол отличный.
8
1,5 месяца и мы уже открыли. Очень классные! В следующем году надо больше закрывать.



5516
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)