
Огурцы маринованные с кетчупом "Чили". Рецепт ⤵️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Рецептов маринованных огурчиков множество, предлагаю еще один - огурцы с кетчупом чили....
2 часа
2
Ингредиенты
- Огурцы
- Укроп, чеснок, хрен и специи по вкусу и желанию
- На три 0,5 литровые банки. Маринад:
- воды 500 мл
- сахара 120 гр
- соли 17 гр (одна столовая ложка)
- кетчупа "Чили" 100 гр
- уксуса 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замачиваем огурцы на часа 3-4🕒
2
На дно чистых банок я добавляю 1 ч.л специй для консервации.
3
Плотно набиваем банки огурцами.
4
В кастрюльку всыпьте сахар и соль, положите кетчуп "Чили".
Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте уксус.
Перемешайте.
5
Залейте горячим маринадом огурцы.
6
В большой кастрюле вскипятите воды столько, чтобы банке доставало по плечики. На дно кастрюли положите тряпку, свернутую в несколько раз, чтобы банки устойчиво стояли. Поставьте в кастрюлю банки с огурцами, прикройте их крышками и простерилизуйте 0,5 литровые банки 5 минут (литровые 10 минут, 1,5 литровые 15 минут).
Затем выньте из воды и закрутите крышками.
7
Укутайте их до абсолютного остывания и переносите на хранение в прохладное место.
8
Приготовьте на зиму потрясающие вкусные огурчики с кетчупом «Чили». Маринованные огурцы, по этому простому и быстрому рецепту, получаются невероятно хрустящими, слегка острыми и сладкими.



4.911189
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)