
Огурцы с кетчупом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Очень вкусная заготовка на зиму. Будут к любому столу уместны, как к праздничному, так...
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Банки с крышками помыть и простерилизовать, возможно соли будет мало, но сам маринад попробуйте на вкус, возможно вы любите по солоней, добавьте ещё соли. Огурцы помыть, кончики срезать. Порезать кружочками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Я просто порезала его очень мелко.
2
В большую ёмкость положить огурцы, засыпать: соль, сахар, налить уксус. Добавляем туда же кетчуп и чеснок. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем перемешать ещё раз. И разложить по банкам. Маринад с огурцов разливаем по всем банкам. Если его мало, добавить немного водички или томатного сока.(Так же, для перестраховки можете добавить по 1 чай.ложке укуса в каждую баночку.)
3
Затем в кастрюлю кладём полотенце, ставим банки и наливаем воды по плечики банок. Банки накрыть крышкой, Не закручивать! Стерилизуем баночки 10-12 минут. Вынимаем, крышки закручиваем, переворачиваем баночки, укутывать не надо. Когда банки остынут, можно перевернуть и убрать. У меня огурцы были чуть крупнее, поэтому получилось не 3 а 4 банки.(Одна маленькая). Приятного вам аппетита.🤗😋.



4.831897
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)