Огурцы с кетчупом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Очень вкусная заготовка на зиму. Будут к любому столу уместны, как к праздничному, так...
Ингредиенты
- На 3 банки по 0,5 л
- Огурцы (средние) 1,5 кг
- Соль 40 гр
- Сахар 50 гр
- Уксус 9% 50 мл
- Кетчуп Чили (я брала кетчуп слобода, он густой, хороший) 100 мл
- Чеснок 20 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Банки с крышками помыть и простерилизовать, возможно соли будет мало, но сам маринад попробуйте на вкус, возможно вы любите по солоней, добавьте ещё соли. Огурцы помыть, кончики срезать. Порезать кружочками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Я просто порезала его очень мелко.
2
В большую ёмкость положить огурцы, засыпать: соль, сахар, налить уксус. Добавляем туда же кетчуп и чеснок. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем перемешать ещё раз. И разложить по банкам. Маринад с огурцов разливаем по всем банкам. Если его мало, добавить немного водички или томатного сока.(Так же, для перестраховки можете добавить по 1 чай.ложке укуса в каждую баночку.)
3
Затем в кастрюлю кладём полотенце, ставим банки и наливаем воды по плечики банок. Банки накрыть крышкой, Не закручивать! Стерилизуем баночки 10-12 минут. Вынимаем, крышки закручиваем, переворачиваем баночки, укутывать не надо. Когда банки остынут, можно перевернуть и убрать. У меня огурцы были чуть крупнее, поэтому получилось не 3 а 4 банки.(Одна маленькая). Приятного вам аппетита.🤗😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Взяла на заметку ваш рецепт, сегодня попробую приготовить)
31 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!