Маринованные огурчики с аджикой и кетчупом Чили

Автор 🤟Ксенька🤟
За рецепт благодарю амбассадора Марину Алексееву, не терпится скорее эти огурчики попробов...

Ингредиенты

Маринад на 1 литр
Соль 1 ст. л. с горкой
Сахар 3 ст. л. с горкой
Острый кетчуп Чили 2 ст. л.
Уксус 9% 60 мл
Аджика 1 ст. л.
В одну банку уложить
Смесь 4х перцев горошком 5-6 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Огурцы
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если огурцы горькие, замочите их на пару часов в холодной воде. Обрезать кончики с двух сторон. В банки выложить перец, зонтики укропа, выложить в них огурцы.
2
Залить кипятком по горлышко банки, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.
3
По истечении времени, слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар.
4
Добавить кетчуп Чили и аджику.
5
Доводим до кипения, размешиваем до растворения соли, сахара, кетчупа и аджики. Варим ещё 2-3 минуты, вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
6
Банки полностью заливаем маринадом, закупориваем плотно крышки, перевернуть к верху дном, поставить под одеяло и оставить до полного остывания. Приятного аппетита мои хорошие ❤
7
Если вам нравятся мои рецепты❤️,буду рада вашим лайкам, отзывам, и конечно же, подписке❤️
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!