Маринованные огурчики с аджикой и кетчупом Чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
За рецепт благодарю амбассадора Марину Алексееву, не терпится скорее эти огурчики...
5
Ингредиенты
Маринад на 1 литр
Соль 1 ст. л. с горкой
Сахар 3 ст. л. с горкой
Острый кетчуп Чили 2 ст. л.
Уксус 9% 60 мл
Аджика 1 ст. л.
В одну банку уложить
Смесь 4х перцев горошком 5-6 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Огурцы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если огурцы горькие, замочите их на пару часов в холодной воде. Обрезать кончики с двух сторон. В банки выложить перец, зонтики укропа, выложить в них огурцы.
2
Залить кипятком по горлышко банки, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.
3
По истечении времени, слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар.
4
Добавить кетчуп Чили и аджику.
5
Доводим до кипения, размешиваем до растворения соли, сахара, кетчупа и аджики. Варим ещё 2-3 минуты, вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
6
Банки полностью заливаем маринадом, закупориваем плотно крышки, перевернуть к верху дном, поставить под одеяло и оставить до полного остывания. Приятного аппетита мои хорошие ❤
7
Если вам нравятся мои рецепты❤️,буду рада вашим лайкам, отзывам, и конечно же, подписке❤️
4.931038
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!