Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#заготовки
1 час
3 банки
3
Ингредиенты
- Огурцы
- Смородиновый лист 7 шт
- Вишневый лист 6 шт
- Укроп 3 зонтика
- Маринад
- Вода 1,5 л
- Соль 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Лимонная кислота 1 ст.л
- Перец черный горошком 4-7 шт
- Гвоздика 9 шт
- Белый перец 6 шт
- Кориандр 1 ч.л
- Сухой чеснок 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть, отрезать кончики. Сложить в чистые банки и залить кипятком. Через 10 мин слить воду в раковину.
2
В кастрюлю насыпать ингредиенты для маринада.
3
Налить воду, прокипятить.
4
Налить в банки. Пусть постоят 20 мин. Не забудьте добавить зонтики укропа. По желанию можно добавить корень хрена.
5
Затем маринад вернуть в кастрюлю и еще раз прокипятить. В банки сверху выложить листья смородины и вишни. Снова вылить прокипевший маринад в банки и распределить ингредиенты из кастрюли, что выпали. Пастеризовать 15 мин.
6
Банки закрутить и перевернуть. Убрать до полного остывания под шубу. Теперь ждем праздников и зимы.))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3