Хрустящие маринованные огурчики

Хрустящие маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkys_i_appetit
#заготовки #маринованныеогурцы Огурчики получаются просто супер! 😋 А если у Вас огурцы...
8

Ингредиенты

Огурцы 3 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 300 г
Хмели - сунели (по 1/2 ч.л на литровую банку)
Укроп по 1 веточке на литровую банку
Маринад :
Вода 3 л
Сахар 200 г
Соль крупного помола 100 г
Уксус 9 % 200 ml
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3-6 часов.
2
Выложить огурцы на полотенце, дать стечь воде.
3
Банки простерилизовать. В каждую банку уложить по веточке укропа, насыпать по 1/2 ч.л хмели-сунели.
4
Морковь нарезать кружочками, выложить в банки.
5
Лук нарезать четвертинками.
6
Если огурчики маленькие, то отрезать хвостики. Если огурцы-переростки, отрезать хвостики, разрезать вдоль, вынуть семена, нарезать на кусочки.
7
В банки выложить слоями огурцы и репчатый лук.
8
Приготовить маринад. Для этого закипятить воду с сахаром и солью. Перед закипанием добавить маринад.
9
Кипящим маринадом залить огурцы.
10
Банки поставить в кастрюлю с тёплой водой. Поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле, убавить огонь. Стерилизовать 15 минут.
11
Крышки прокипятить. Закрыть банки. Поставить их на крышки. Укутать до остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!