
Хрустящие маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
#заготовки #маринованныеогурцы Огурчики получаются просто супер! 😋 А если у Вас огурцы...
Ингредиенты
- Огурцы 3 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Морковь 300 г
- Хмели - сунели (по 1/2 ч.л на литровую банку)
- Укроп по 1 веточке на литровую банку
- Маринад :
- Вода 3 л
- Сахар 200 г
- Соль крупного помола 100 г
- Уксус 9 % 200 ml
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3-6 часов.
2
Выложить огурцы на полотенце, дать стечь воде.
3
Банки простерилизовать. В каждую банку уложить по веточке укропа, насыпать по 1/2 ч.л хмели-сунели.
4
Морковь нарезать кружочками, выложить в банки.
5
Лук нарезать четвертинками.
6
Если огурчики маленькие, то отрезать хвостики. Если огурцы-переростки, отрезать хвостики, разрезать вдоль, вынуть семена, нарезать на кусочки.
7
В банки выложить слоями огурцы и репчатый лук.
8
Приготовить маринад. Для этого закипятить воду с сахаром и солью. Перед закипанием добавить маринад.
9
Кипящим маринадом залить огурцы.
10
Банки поставить в кастрюлю с тёплой водой. Поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле, убавить огонь. Стерилизовать 15 минут.
11
Крышки прокипятить. Закрыть банки. Поставить их на крышки. Укутать до остывания. Приятного аппетита!



4.891346
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями