Огурцы консервированные по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки Хрустящие и такие вкусные! Любимая заготовка времен СССР. Попробуйте...
Ингредиенты
- Огурцы
- Лук репчатый (маленькая луковица) 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Перец душистый 3 шт.
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л
- Сахар 4 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Огурцы предварительно замочите в холодной воде минимум на два часа. Но чем дольше, тем лучше (я вымачивала 3 часа). Огурчики после этой процедуры станут максимально хрустящими и, что важно, сохранят свою хрусткость после маринования.
3
Банки тщательно вымыть с обычной пищевой содой. Очищаем и моем чеснок и лук. Затем тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон.
4
В чистые банки уложите маленькую луковицу нарезанную широкими кольцами, дольки чеснока, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку вертикально, вплотную друг к другу, огурчики.
5
Дважды заливаем огурцы кипящей водой и только на третий раз - маринадом. Воду для маринада поставьте на огонь и доведите до кипения. Одного литра маринада хватит на две литровые банки. Если вы закрываете меньше или ещё больше, пропорционально уменьшите или увеличьте количество ингредиентов. Добавьте соль и сахар, прокипятите 2-3 минуты. Соль и сахар должны раствориться. Влейте уксус и снова дождитесь кипения, после чего сразу же залейте банки маринадом.
6
Закатываем (закручиваем) банки, но не закутываем, оставляем остывать при комнатной температуре, а на следующий день убираем баночки в подвал или погреб!
7
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными! Удачных вам консерваций!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
13
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина, спасибо большое 😘 🌹💐
5 августа 2024 г.
Ответить