
Консервированные огурцы с зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Консервированные огурцы с зеленым горошком - идеальная заготовка на зиму. Ее очень...
2 часа
3
Ингредиенты
- Огурцы небольшие
- Горошек зелёный свежий 150 г
- Вода 500 мл
- Соль (без горки) 1 ст. л.
- Сахар (без горки.) 2 ст. л.
- Уксус 9 % 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень (для консервации)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Зеленый горошек хорошо промываем и отвариваем в течение 10-15 минут.
2
На дно чистых стерилизованных банок укладываем зелень для закрывания: зонтик укропа, лист хрена, несколько листиков смородины, чеснок, лавровый лист.
3
Сверху укладываем огурцы, чередуя их с зеленым горошком.
4
Далее в банку осторожно вливаем кипяток, накрываем их простерилизованными крышками, даём постоять 5 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и снова заливаем в банку кипятком на 5 минут.
5
Снова сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад.
В воду добавляем соль, сахар, уксус. Снова доводим до кипения и заливаем банки доверху кипящим маринадом.
6
Закатываем банки удобным для вас способом.
Переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло и держим так до полного остывания.



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями