Консервированные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час 30 минут
3
Ингредиенты
- огурцы 3,5 кг
- вода 3 литра
- сахар 9 ст. л.
- соль 6 ст. л.
- уксусная эссенция 70% 3 ст. л.
- специи по вкусу
Шаги приготовления
1
В стерильные банки уложить специи.
2
Огурцы предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Промыть, обрезать кончики. Уложить в банки.
3
Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут. Слить воду с банок, прокипятить и еще раз залить огурцы. Оставить банки на 30-40 минут. Слить, добавить соль и сахар. Прокипятить, влить уксус, разлить по банкам рассол.
4
Банки закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!