
Консервированные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час 30 минут
3
Ингредиенты
- огурцы 3,5 кг
- вода 3 литра
- сахар 9 ст. л.
- соль 6 ст. л.
- уксусная эссенция 70% 3 ст. л.
- специи по вкусу
Шаги приготовления
1
В стерильные банки уложить специи.
2
Огурцы предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Промыть, обрезать кончики. Уложить в банки.
3
Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут. Слить воду с банок, прокипятить и еще раз залить огурцы. Оставить банки на 30-40 минут. Слить, добавить соль и сахар. Прокипятить, влить уксус, разлить по банкам рассол.
4
Банки закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!!!



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями