Консервированные огурцы

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Ингредиенты

огурцы 3,5 кг
вода 3 литра
сахар 9 ст. л.
соль 6 ст. л.
уксусная эссенция 70% 3 ст. л.
специи по вкусу
1 час 30 минут
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стерильные банки уложить специи.
2
Огурцы предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Промыть, обрезать кончики. Уложить в банки.
3
Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут. Слить воду с банок, прокипятить и еще раз залить огурцы. Оставить банки на 30-40 минут. Слить, добавить соль и сахар. Прокипятить, влить уксус, разлить по банкам рассол.
4
Банки закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Удачных заготовок!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!