Консервированные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
Ингредиенты
- огурцы
- зелень (зонтики укропа, листья хрена, немного корень хрена)
- чеснок
- лавровый лист
- душистый перец горошек
- горький перец
- рассол:
- воды 4 л.
- сахара 400 гр.
- соли 200 гр.
- уксуса 6% 0,5 л.
- аспирина на 1,5 л.банку 1 таблетка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Обязательно перед консервацией огурцы нужно замочить в холодной воде на 2-5 часов. Это предварительное замачивание поможет сделать готовую домашнюю продукцию хрустящей и плотной.
3
Банки помойте и простерилизуйте их. Крышки прокипятите минут 5.
4
Огурцы тщательно вымойте, чтобы они скрипели и на них не было белого налета. Не забудьте взять «правильные» овощи для маринования — с черными шипами, срежьте у них хвостики.
5
Зелень промойте. В каждую банку положите на дно по одному зонтику укропа вместе со стеблем. Еще положите веточку зеленого укропа, 3 зубчика чеснока,порезанные лист хрена, 1 шт. лаврового листа (если маленькие, можно 2 шт.), 5-6 горошин душистого черного перца, маленькие кусочек корня хрена. В банки положите огурцы плотно.
6
Накройте банки с огурцами крышками. Тем времени ставим кипятить воду.
7
Вода закипела, заливаем огурцы, накрываем крышкой и пусть постоят 20-30 мин.
8
Далее сливаем воду в мерную кружку нам надо 4 л. воду на порцию. Если получилось 3 л. добавляем воду, чтобы получилось 4 л.
Если больше, то считаем и добавляем. (Но обязательные пропорции рассола на 4 л. 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 0,5 л. уксуса 6%). Если 6 л. то 600 гр. сахара, 300 г. соли, 0,75 л. уксуса 6%).
9
Варим рассол, добавляем сахар, соль. За пять минут до кипения добавить уксус.
10
Разлейте по банкам с огурцами рассол, добавить 1 таблетку аспирина на 1,5 л. банку и плотно закрутите крышки (или закатайте их ключом, если крышки не винтовые). Переверните банки и оставьте их до полного остывания. Приятных вам заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями