avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы просто и быстро
Маринованные огурцы просто и быстро
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы просто и быстро

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Быстро, просто и очень вкусно! Не упустите возможность порадовать себя и близких...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
9
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • По 700 мл: 5 бан.
  • Огурцы 2 кг
  • Вода 2 л
  • Столовый уксус 9 % 120 мл
  • Сахар 120 г
  • Соль 80 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Сухие семена горчицы 2 ч. л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец душистый 10 горош.
  • Перец чёрный 10 горош.
  • Укроп 5 вет.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем огурцы. Огурцы помыть, обрезать кончики, залить холодной водой и оставить в покое на 1-1,5 часа.
2
Стерилизуем банки в духовке, вместе с банками я стерилизую железные крышки. Банки помыть и в мокром состоянии поставить в холодную духовку, на противень или на решетку, дном вверх. Включить духовку, довести температуру до 150*С. И после того, как духовка прогреется до 150*С стерилизуем банки объемом 0,5 - 0,75 10 минут. Вместе с банками на решетку кладу чистые и мокрые крышки (только металлические, без резиновых вставок). Будьте осторожны, банки очень горячие и ими легко обжечься. Пользуйтесь кухонными прихватками или рукавицами.
3
Готовим маринад. В большую кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на плиту. Добавить соль, сахар, лавровые листья, перцы душистый и чёрный, а также семена горчицы. Довести до кипения, влить столовый 9% уксус, перемешать и загрузить в кипящую воду огурцы.
4
Маринуем огурцы. Прогреть огурцы ровно 5 минут от момента закладки огурцов, убираем кастрюлю с плиты и сразу раскладываем огурцы по стерилизованным банкам. Предварительно в каждую банку на дно положить веточку укропа и разрезанный пополам зубчик чеснока. Залить маринадом и закрыть стерилизованными крышками.
5
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить в покое до полного остывания. Хранить такие огурчики можно при комнатной температуре не выше +20 градусов.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями