avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные (на зиму) резаные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы маринованные (на зиму) резаные

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
За идею и вдохновение благодарю автора рецепта Эллочку Дементьеву❤️👩🏻‍🍳🥰 #заготовки
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы11 гarrow
icon
0 %
Сахар9 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы большие 3 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец чёрный горошек 5-7 шт.
  • Уксус 9% 80 мл

Шаги приготовления

1
Огурцы моем и заливаем водой на 3-4 часа. Банки с крышками стерилизуем.
2
На дно банки кладём нарезанный пластинами чеснок, перец и лавровый лист.
3
Огурец режем на 2-3 части и кладем плотно в банку.
4
Заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.
5
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, варим пару минут. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем рассолом банку с огурцами. Накрываем крышкой и закатываем машинкой. Переворачиваем банку, смотрим, чтоб не протекало. В перевёрнутом положении аккуратно ставим в тёплое одеяло или одежду. Закутываем плотно. Оставляем в таком положении на 2-3 дня до полного остывания. Затем ставим в прохладное место или погреб. Зимой наслаждаемся )
6
Готово! Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями