
Огурцы маринованные (на зиму) резаные
Рецепт с фото пошаговый
За идею и вдохновение благодарю автора рецепта Эллочку Дементьеву❤️👩🏻🍳🥰 #заготовки
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы большие 3 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец чёрный горошек 5-7 шт.
- Уксус 9% 80 мл
Шаги приготовления
1
Огурцы моем и заливаем водой на 3-4 часа. Банки с крышками стерилизуем.
2
На дно банки кладём нарезанный пластинами чеснок, перец и лавровый лист.
3
Огурец режем на 2-3 части и кладем плотно в банку.
4
Заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.
5
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, варим пару минут. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем рассолом банку с огурцами. Накрываем крышкой и закатываем машинкой. Переворачиваем банку, смотрим, чтоб не протекало. В перевёрнутом положении аккуратно ставим в тёплое одеяло или одежду. Закутываем плотно. Оставляем в таком положении на 2-3 дня до полного остывания. Затем ставим в прохладное место или погреб. Зимой наслаждаемся )
6
Готово! Приятного аппетита



4.861652
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями