Маринованные огурцы на зиму с горчицей и уксусной эссенцией

Маринованные огурцы на зиму с горчицей и уксусной эссенцией

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Для меня показателями отличного качества консервированных огурцов на зиму является...
1

Ингредиенты

Рецепт на десять 2-х литровых банок:
огурцы
вода 10 л
соль 15 столовых ложек без горки (300 гр)
сахар 35 столовых ложек без горки (630 гр)
уксусная кислота 70% 20 чайных ложек (по 2 ч. л. на банку)
корни хрена 20 шт
листья хрена 10 шт
чеснок 10 зубчиков
зонтики укропа 20 шт
перец горошком 50 шт (по 4-5 на банку)
зерна горчицы 10 чайных ложек (по 1 ч. л. на банку)
На четыре литровые банки:
огурцы
вода 2 л
соль 3 столовые ложки
сахар 7 столовых ложек
уксусная кислота 70% 4 чайные ложки (по 1 ч. л. в банку)
корни хрена 8 шт
листья хрена 4 шт
чеснок 4 зубчика
зонтики укропа 8 шт
перец горошком 15 шт
зерна горчицы 2 чайные ложки (по 0,5 ч. л. на банку)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В этом рецепте использую 10 килограммов огурцов. Огурцы домашние, сорт для консервирования. Плоды небольшие с пупырышками, большие огурцы для консервирования не подходят. Их больше используют в салатах или чтобы малосолить. Итак, 10 килограммов огурцов хорошо мою и очищаю от земли. Хвостики отрезать не стала, это по вашему желанию.
2
Стерилизую банки с крышками по 5-10 минут. Банки использую 2-х литровые и литровые. В качестве приправ понадобятся корни хрена (по 2 на банку) и листья ( по одному листу) , чеснок (по 1 зубчику), зонтики укропа ( по 2 шт) и зерна горчицы (по 1 чайной ложке), черный перец горошком по 4-5 шт. Приправы вместе с огурцами отправляю по стерилизованным банкам, хорошенько утрамбовывая.
3
Обычно в банках консервацию не стерилизую, так как нет подходящей тары, а пользуюсь способом мамы. Консервировала заходами: сначала 2 раза по 5 банок, затем 4 литровые. На одну 2-х литровую банку нужно по литру воды, на литровую банку 500 мл. Итак, способ стерилизации: воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Затем заливаю огурцы в банках кипятком и накрываю крышками. Стоят огурцы 20 минут, затем сливаю, снова кипячу, заливаю и через 20 минут сливаю воду в кастрюлю. Не бойтесь заливать 2 раза по 20 минут, огурцы не превратятся в кашу, как думают некоторые. Проверено! Такой способ стерилизации обезопасит огурцы от побеления и взрывания.
4
После того как слили воду второй раз в кастрюлю добавляю на пять 2-х литровых банок 7,5 столовых ложек соли без горки (приблизительно 150 гр), 17,5 столовых ложек сахара без горки (приблизительно 315 гр). Довожу до кипения, затем наливаю 10 чайных ложек уксусной эссенции 70% (уксусной кислоты) и сразу выключаю. Заливаю маринадом огурцы и закатываю. Из 10 килограммов огурцов получается на выходе десять 2-х литровых и 4 литровые банки.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!