Маринованные огурцы с куркумой и горчичными зёрнами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Марченкова
На количество данных ингредиентов берём 5 банок по 0.5 мл
Стакан 200 мл
Ингредиенты
- огурцов (зависит от размера огурцов) 2-3 кг
- воды 4 ст.
- сахара 1 ст.
- соли 2 ст.л
- уксуса 9% 1 ст.
- чеснока 5 зуб.
- зерновой горчицы 5 ч.л
- зонтики укропа
- куркумы 1 ч.л с горкой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Огурцы помыть, обрезать хвостики, очистить, разрезать вдоль на 4 части.
3
На дно каждой банки выложить небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока и по 1 чайной ложке зёрен горчицы.
4
Аккуратно уложить огурцы в банки, туго не набивать.
5
Приготовить маринад
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус и куркуму, дать закипеть и снять с огня.
6
Горячий маринад залить в банки, накрыть прокипячёными крышками и поставить на стерилизацию на 5 минут.
Затем закатать банки, перевернуть накрыть полотенцем, дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую спасибо за новый рецепт в мою кулинарную книгу👍❤
13 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!