
Маринованные огурцы с куркумой и горчичными зёрнами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Марченкова
На количество данных ингредиентов берём 5 банок по 0.5 мл
Стакан 200 мл
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов (зависит от размера огурцов) 2-3 кг
- Воды 4 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Уксуса 9% 1 стак.
- Чеснока 5 зуб.
- Зерновой горчицы 5 ч. л.
- Зонтики укропа
- Куркумы 1 ч. л с горкой
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Огурцы помыть, обрезать хвостики, очистить, разрезать вдоль на 4 части.
3
На дно каждой банки выложить небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока и по 1 чайной ложке зёрен горчицы.
4
Аккуратно уложить огурцы в банки, туго не набивать.
5
Приготовить маринад
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус и куркуму, дать закипеть и снять с огня.
6
Горячий маринад залить в банки, накрыть прокипячёными крышками и поставить на стерилизацию на 5 минут.
Затем закатать банки, перевернуть накрыть полотенцем, дать остыть.



4.911182
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)