Огурцы с горчицей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#урожай
3 банки по 0,5 л
4
Ингредиенты
- огурцов 1,5 кг
- чеснока 1,5 головки
- сухой горчицы (порошка) 1 ст.л.
- сахара 80 г
- соли 35 г
- чёрного молотого перца 1/2 ч.л.
- уксусной эссенции 70% 1 неполная ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы помойте и нарежьте кружочками.
Добавьте чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Всыпьте соль, сахар, черный молотый перец, сухую горчицу.
Влейте уксус.
Перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы огурцы дали сок. Периодически помешивайте.
2
Посте этого переложите огурцы вместе с рассолом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Варить огурцы нужно до момента, когда они изменят цвет на оливковый (примерно 5-7 минут), постоянно помешивая.
3
Разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам, влейте рассол, закатайте банки простерилизованными крышками. Затем закручиваем банки и убираем "под шубу" до остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!