Огурцы хрустящие, с горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
В эти маринованные огурчики я не добавляю ни лук, ни чеснок, но при этом вкус у них...
Ингредиенты
- огурцы
- уксусная эссенция 70%
- Маринад
- воды 1 л
- соли 2 ст.л
- сахара 3 ст.л
- сухой горчицы 1 ст.л без горки
- зонтик укропа
- лавр. листа 2 шт
- горошин чёрного перца 7-8
- душистого перца 2 шт
- гвоздика 1 шт
- смородины и вишни По 2 листа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Банки стерилизую над паром, крышки кипячу. Храню заготовки при комнатной температуре.
В стерилизованные банки плотно выложить огурцы и залить кипятком, прикрывая крышками на 10 минут. Воду слить.
Теперь готовим маринад.
В воду (можно в ту, что слили, а можно использовать новую) добавляем: соль, сахар, все специи и пряности, а в конце, когда уже закипит - горчицу.
2
Дать покипеть пару минут и залить огурцы.
Не забудьте про уксусную эссенцию, её я лью прямо в банки. На 1 л банку кладу 1 ч. л. Всё!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Первый мой опыт применения семян горчицы в консервировании . Спасибо за вдохновение ❇️
13 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!