Огурцы хрустящие, с горчицей

Огурцы хрустящие, с горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
В эти маринованные огурчики я не добавляю ни лук, ни чеснок, но при этом вкус у них...
11

Ингредиенты

огурцы
уксусная эссенция 70%
Маринад
воды 1 л
соли 2 ст.л
сахара 3 ст.л
сухой горчицы 1 ст.л без горки
зонтик укропа
лавр. листа 2 шт
горошин чёрного перца 7-8
душистого перца 2 шт
гвоздика 1 шт
смородины и вишни По 2 листа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки стерилизую над паром, крышки кипячу. Храню заготовки при комнатной температуре. В стерилизованные банки плотно выложить огурцы и залить кипятком, прикрывая крышками на 10 минут. Воду слить. Теперь готовим маринад. В воду (можно в ту, что слили, а можно использовать новую) добавляем: соль, сахар, все специи и пряности, а в конце, когда уже закипит - горчицу.
2
Дать покипеть пару минут и залить огурцы. Не забудьте про уксусную эссенцию, её я лью прямо в банки. На 1 л банку кладу 1 ч. л. Всё!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день! А подскажите пожалуйста уксус скольки %?
13 августа 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Я использую эссенцию 70 %, но можно и столовый 9 %, взять только побольше.
13 августа 2021 г.
Ответить
Первый мой опыт применения семян горчицы в консервировании . Спасибо за вдохновение ❇️
13 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!