
Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Приготовьте обязательно это блюдо дома, побольше соуса и курицы. Позвольте себе...
4
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости 700 г.
- Лаваш 4 шт.
- Небольшие огурцы 4 шт.
- Крупные томаты 2 шт.
- Любой хрустящий салат
- Лук 1 шт.
- Чеснок
- Желтки 2 шт.
- Горчица 2 ч. ложки
- Подсолнечное масло
- Соль, сахар
- Кефир ~ 30 мл.
- Укроп
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Немного подсолнечного масла, соль, перец, любимые сухие приправы, обязательно раздавить пару зубчиков чеснока, половинка луковицы полукольцами. Во всем этом маринуем курицу примерно 20 минут.
2
Курицу обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, после этого нарезаем на не мелкие куски.
3
Делаем соус. В чашу блендера закидываем желтки, горчицу, соль, сахар и постепенно добавляя подсолнечное масло пробиваем до состояния майонеза. Далее, добавляем чеснок, мелко нарезанный укроп, кефир и регулируем по соли и сахару.
4
Салат, томаты, огурцы нарезаем соломкой.
5
На лаваш выкладываем соус -> курицу - > овощи -> сверху поливаем соусом. Плотно заворачиваем и прогреваем на сухой сковороде со всех сторон. Лаваш должен стать хрустящим.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891396
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
6
0
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями