avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Приготовьте обязательно это блюдо дома, побольше соуса и курицы. Позвольте себе...
4

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости 700 г.
  • Лаваш 4 шт.
  • Небольшие огурцы 4 шт.
  • Крупные томаты 2 шт.
  • Любой хрустящий салат
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок
  • Желтки 2 шт.
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло
  • Соль, сахар
  • Кефир ~ 30 мл.
  • Укроп

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Немного подсолнечного масла, соль, перец, любимые сухие приправы, обязательно раздавить пару зубчиков чеснока, половинка луковицы полукольцами. Во всем этом маринуем курицу примерно 20 минут.
2
Курицу обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, после этого нарезаем на не мелкие куски.
3
Делаем соус. В чашу блендера закидываем желтки, горчицу, соль, сахар и постепенно добавляя подсолнечное масло пробиваем до состояния майонеза. Далее, добавляем чеснок, мелко нарезанный укроп, кефир и регулируем по соли и сахару.
4
Салат, томаты, огурцы нарезаем соломкой.
5
На лаваш выкладываем соус -> курицу - > овощи -> сверху поливаем соусом. Плотно заворачиваем и прогреваем на сухой сковороде со всех сторон. Лаваш должен стать хрустящим.
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
6
0
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями