Хрустящие маринованные огурцы 🥒 🥒на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными #урожай
Из данного количества...
Ингредиенты
- Огурцы 4 килограмма
- Для маринада (из расчёта на 3 литра):
- Соль 6 столовых ложек (с горкой)
- Сахар 6 столовых ложек (без горки)
- Уксус 9% 150 миллилитров
- Листья смородины 10-15 штук
- Укроп по вкусу
- Чеснок 2 головки
- листьев вишни 10 штук
- Листья дуба (по желанию) 10-15 штук
- Листья хрена 10-15 штук
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы и зелень хорошо вымыть. Очистить зубчики чеснока.
2
Банки простерилизовать.
3
В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.
4
В банки с зеленью плотно уложить огурцы.
5
Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Прокипятить 2-3 минуты (до растворения сахара и соли), залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз.
6
Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. Приятного аппетита и отличных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями