Хрустящие маринованные огурцы 🥒 🥒на зиму

Хрустящие маринованные огурцы 🥒 🥒на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными #урожай Из данного количества...
9

Ингредиенты

Огурцы 4 килограмма
Для маринада (из расчёта на 3 литра):
Соль 6 столовых ложек (с горкой)
Сахар 6 столовых ложек (без горки)
Уксус 9% 150 миллилитров
Листья смородины 10-15 штук
Укроп по вкусу
Чеснок 2 головки
листьев вишни 10 штук
Листья дуба (по желанию) 10-15 штук
Листья хрена 10-15 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы и зелень хорошо вымыть. Очистить зубчики чеснока.
2
Банки простерилизовать.
3
В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.
4
В банки с зеленью плотно уложить огурцы.
5
Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Прокипятить 2-3 минуты (до растворения сахара и соли), залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз.
6
Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. Приятного аппетита и отличных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!