
Маринованные огурцы на зиму с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #огурцы #лето Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. Вкусная и...
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- Лук репчатый 1/3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Листы смородины 2-3 шт.
- Смородина красная 0,5 стак.
- Для рассола:
- Вода 1 л
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2,5 ст. л.
- Перец черный горошек 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Расход продуктов в списке ингредиентов рассчитан на литровую банку.
2
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
3
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
4
Разложите огурцы в банки "стоя", кончики не обрезайте.
5
Переберите, вымойте смородину. В промежутки между огурцами насыпьте ягоды.
6
Залейте банки кипятком и оставьте на 5-10 минут.
7
Слейте воду из банок назад в кастрюлю.
8
Приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
9
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
10
Закатайте банки металлическими крышками.
11
Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
12
Удачных вам консерваций!!!
13
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.921132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)