
Маринованные огурцы с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- На 2 банки по 1 литру каждая
- Огурцов 1 кг
- Красной смородины 150 г
- Воды 1 л
- Сахара (по 3 ч. л. на банку) 6 ч. л.
- Соли (по 1,5 ч. л. на банку) 3 ч. л.
- Уксуса 9% (по 1 ст. лож. на банку) 2 ст. лож.
- Чеснока (по 4 шт. на банку) 8 дол.
- Укропа 2-3 вет.
- Перца горошком (по 4 шт. на банку) 8 шт.
- Семян кориандра (по 5 шт. на банку) 10 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить на 3 часа, затем обрезать хвостики с обеих сторон.
2
На дно каждой банки кладём семена кориандра и плоды перца, а также порезанные пополам дольки чеснока.
3
Затем кладём веточки укропа и ягоды смородины.
4
Теперь выкладываем в банки подготовленные огурчики, довольно плотно.
5
Затем вливаем кипящую воду.
6
Затем через 15-20 минут сливаем воду в кастрюлю и кипятим её пару минут.
7
За это время в каждую банку добавляем сахар, соль, а также вливаем уксус.
8
Заливаем банки водой, ставим их для стерилизации на водяной бане.
9
Стерилизовать 15-20 минут с момента, как закипит вода в кастрюле.
10
После этого сразу же закатать банки крышками и укутать.
11
Приятного аппетита!



4.891342
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)