Маринованные огурцы с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- На 2 банки по 1 литру каждая
- огурцов 1 кг.
- красной смородины 150 гр.
- воды 1 литр
- сахара (по 3 ч. л. на банку) 6 ч. л.
- соли (по 1,5 ч. л. на банку) 3 ч. л.
- уксуса 9% (по 1 ст.лож. на банку) 2 ст. лож.
- чеснока (по 4 шт. на банку) 8 долек
- укропа 2-3 веточки
- перца горошком (по 4 шт. на банку) 8 шт.
- семян кориандра (по 5 шт. на банку) 10 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить на 3 часа, затем обрезать хвостики с обеих сторон.
2
На дно каждой банки кладём семена кориандра и плоды перца, а также порезанные пополам дольки чеснока.
3
Затем кладём веточки укропа и ягоды смородины.
4
Теперь выкладываем в банки подготовленные огурчики, довольно плотно.
5
Затем вливаем кипящую воду.
6
Затем через 15-20 минут сливаем воду в кастрюлю и кипятим её пару минут.
7
За это время в каждую банку добавляем сахар, соль, а также вливаем уксус.
8
Заливаем банки водой, ставим их для стерилизации на водяной бане.
9
Стерилизовать 15-20 минут с момента, как закипит вода в кастрюле.
10
После этого сразу же закатать банки крышками и укутать.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена снова зашла к вам на страничку. Очень приглянулся мне это рецепт. Беру в закладки
20 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!