Маринованные огурцы с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шахунова (Сабич)
Зимой это просто находка, аромат смородины придает огурцам особенный вкус. Приготовьте...
Ингредиенты
- огурцы 2 кг
- черная смородина 600 грамм
- укроп 1 пуч.
- чеснок 1 штук
- душистый перец 4-5 штук
- вода 1 л
- соль 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- уксус 15 грамм
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Огурцы предварительно замочить в воде на 2-3 часа. У каждого огурчика обрезать края. После промыть под проточной водой огурцы, черную смородину, чеснок.
2
На дно банок уложить лавровый лист, зубчики чеснока. Затем - огурцы, перекладываем смородиной. В кастрюлю налить воды, дать закипеть. Горячей водой залить банки и оставить до остывания.
3
После остывания слить воду, закипятить рассол, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, душистый перец. Дать закипеть. Горячим рассолом залить банки добавить на 3-х литровую банку 30 гр уксуса 9%, на 1.5 л. банку - 15 гр уксуса и сразу закрутить. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть покрывалом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Марина Орлова
оставил(а)
Приглянулся рецепт) Делаю первый раз. В том году делала с красной смородой.
31 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!