Маринованные огурцы по-варшавски #заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Хрустящие, со своеобразным вкусом огурчики понадобятся нам в зимнее время, как...
Ингредиенты
огурцов 10 кг.
головка чеснока 1
воды 9 л.
столового уксуса (9(%) 0.7 л.
соли 150 гр.
сахара 100 гр.
черного. душистого перца горошка 10-15 гр.
семян горчицы 10 гр
лавровых листиков 5-7 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы выдержать в воде 2 часа, промыть и разложить в подготовленные баночки со специями вертикально. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90* литровые банки- 20 мин, 2-х литровые- 30 мин, 3-х литровые-35 мин.
2
Закатать, проверить на герметичность, перевернуть, утеплить на ночь, утром можно убрать в прохладное место для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!