Маринованные огурцы 1+1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нурзиля Хафизова
#заготовки #соленьяназиму
2
Ингредиенты
Огурцы
Соль
Сахар
% уксус 9
Листья хрена, смородины, вишни
Чеснок
Укроп со стеблем
стерилизованные Банки
Крышки металлические
Воды, зависит от количества банок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставить огурцы замочить в холодной воде часа на 2.
2
Воду в кастрюле поставить кипятить.
3
У огурцов отрезать попки. У меня банки 1,5 литра, поэтому буду писать пропорции на этот литрах. На дно банки уложить 2 листика смородины,2 листика вишни, 1 лист хрена, веточку укропа и 2 дольки чеснока. Затем плотно уложить огурцы. Сверху опять 1 лист хрена и ветку укропа.
4
Залить все это кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин. Воду слить. Опять залить кипятком, оставить на 5-7 мин. Слить воду.
5
У меня 1,5 литровая банка кладу 1,5 ст.л сахара, 1,5 ст.л соли, 1,5 ст.л уксуса. У кого 3 литровая банка (именно банка) ложите по 3 ст л. У кого 1 литровая банка соответственно по 1 ст.л. Заливаем кипятком и закатываем крышкой. Переворачиваем и укрываем одеялом. Даём остыть минимум 12 часов.
6
Огурцы получаются хрустящими и вкусными 👍 Проверенный годами способ. Ps. К огурцам можно добавить кабачки, патиссоны, морковь, яблоки. Приятного аппетита.
4.841776
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!