Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
Маринованные хрустящие огурчики. В данном рецепте список ингредиентов рассчитан на 1 л...
1 ч
1
Ингредиенты
Огурцы
Лист хрена 1 шт
Зелень петрушки
Зонтик укропа 1 шт
Перец горошек 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец острый 1/5 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 десертная ложка
Уксус 70% 1 ч. л.
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. На дно банки кладём лист хрена, зонтик укропа, листья петрушки, 3-4 зубчика чеснока разрезать дольками, перец чёрный горошек, острый перец.
2
Воду вскипятить. Огурцы предварительно замочить на 2 часа, обрезаем хвостики с двух сторон. Укладываем по банкам. Залить горячей водой и оставить на 20 минут. Слить воду, залить снова горячей водой на 15 минут. Снова сливаем воду.
3
В каждую банку кладём соль, сахар и уксус. Заливаем горячей водой
и той водой которую сливали, её нужно вскипятить.
4
Закатать металлической крышкой и укутываем одеялом до полного остывания. Затем хранить в прохладном месте.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!