ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Огурчики маринованные по-болгарски

Огурчики маринованные по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки #вкусно #готовимдома #домашняякухня #еда Попробуйте приготовить маринованные...
40 минут

Ингредиенты

Ингредиенты на банку объемом 1 л:
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Репчатый лук (средний) 1 шт.
Соль 1 ст. л. (без горки)
Сахар 2 ст. л. (без горки)
Уксус столовый 9% 4 ст. л.
Огурцы (чем мельче, тем лучше)

Шаги приготовления

1

человек планирует готовить

1
В стерилизованную банку положить лук нарезанный полукольцами, лавровый лист, черный перец, соль, сахар. Сверху уложить огурцы.
2
Банки с огурцами залить кипятком (не до верха, оставить место для уксуса 3 см). Добавить уксус (если нужно, добавить кипяток). Прикрыть стерильными крышками.
3
Поставить банки в кастрюлю с теплой водой. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов. Как только цвет станет оливковым (по времени 3-4 мин. после закипания воды в кастрюле), банки достать, крышку закрутить.
4
Перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить под покрывало. После этого покрывало снять и дать остыть. Хранить обычным способом.
5
Удачных вам заготовок. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!