Огурчики маринованные - по-болгарски

Готовлю впервые. #огурцы #заготовки

Ингредиенты

Ингредиенты на банку 1 л.
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лавровый лист 1 шт.
Чёрный перец горошек10 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1 ст. л. (без горки)
Сахар 2 ст. л. (без горки)
Уксус столовый 9% 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
В стерилизованную банку положить нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар.
3
Уложите в банку огурцы (предварительно хорошо помыть).
4
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка) , добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильной тёплой (но не горячей) ,чтобы банки не лопнули.
5
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов -как только он станет оливковым (по времени 3- 4 минуты с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышками вниз и на 1 час (не более) поставить в легкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом).
6
После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом. Приятных вам заготовок!!!
...
22 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!