
Огурчики маринованные - по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Готовлю впервые. #огурцы #заготовки
Ингредиенты
- Ингредиенты на банку 1 л.
- Огурцы (чем мельче, тем лучше)
- Лавровый лист 1 шт.
- Чёрный перец горошек10 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ст. л. (без горки)
- Сахар 2 ст. л. (без горки)
- Уксус столовый 9% 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В стерилизованную банку положить нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар.
3
Уложите в банку огурцы (предварительно хорошо помыть).
4
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка) , добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильной тёплой (но не горячей) ,чтобы банки не лопнули.
5
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов -как только он станет оливковым (по времени 3- 4 минуты с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышками вниз и на 1 час (не более) поставить в легкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом).
6
После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом. Приятных вам заготовок!!!



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями