Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Под шашлычок самое то, но и с картошечкой тоже супер вкусно.
Подсмотрено на известном...
Ингредиенты
- Огурцы средние 5-7 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Лук большой 1 шт
- Чеснок 3 дольки
- Укроп 20 гр
- Перец чили стручки 2-3 шт
- Для рассола:
- Вода 800 мл
- Уксус 6% 200 мл
- Сахар 100-150 гр (или по вкусу)
- Соль 1,5 ст.л (или по вкусу)
- Черный перец горошком 1 ч. л
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть. Огурцы если кожица толстая очистить, обрезать кончики. Нарезать не очень тонкими колечками. Перец очистить от семян и белых прожилок, лук очистить, нарезать произвольно.
2
Зелень помыть и нарезать не мелко. Чили нарезать вместе с семенами.
Чеснок очистить и нарезать на 3 части.
В банки закладываем чили, перец болгарский, лук, укроп и огурцы.
3
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Заливаем рассол в банки (рассола может получится несколько больше), закрываем крышками, несколько раз перевернуть банки вверх-вниз, остудить, затем убрать в холодильник на 5-6 часов.
Очень вкусные огурчики. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!