
Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
У каждой хозяйки есть свой способ делать маринованные огурчики. Я напишу рецепт по...
на 3 литровую банку
Ингредиенты
- Огурчиков 1,5-2 кг
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 5 ст. л. (без горки)
- Чеснока 2-3 зуб.
- Чёрного перца горошком 5-6
- Душистого перца горошком 4-5
- Лавровых листика 1-2
- Зонтик укропа 1
- Листика хрена небольшой 1 кус.
- Вишни или смородины 3-4 листика
- Уксуса 9% 3 ст. л.
- Кипятка 2 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурчики мою, если огурчики немного потеряли упругость замачиваю их в холодной воде на 2 часа, если они крепкие, то этого не делаю. Банки и крышки стерилизую. В банку кладу душистый и чёрный перцы горошком, зонтик укропа, режу дольками чеснок, кусочек листика хрена, листики вишни или смородины, можно всё вместе, лавровый листик. У огурчиков отрезаю кончики и укладываю в банку. В это время кипячу чайник и заливаю огурчики кипятком, лить надо по центру, чтоб банка не лопнула.
2
Накрываю крышкой и оставляю на 15 минут. После чего воду сливаю и опять заливаю кипятком и оставляю на 15 минут. Эту воду и остатки из чайника сливаю в кастрюльку, всыпаю соль, сахар, довожу до кипения, обязательно перемешать, чтоб соль с сахаром растворились, заливаю огурчики. Ставлю банку в кастрюлю с горячей водой, накрываю крышкой и как только вода закипит, стерилизую 3 минуты. после чего достаю, вливаю уксус, закручиваю крышку.
3
Переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. P.S. Рецепт на одну 3 литровую банку.



4.95923
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями