
Огурчики сладкие
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1.5 л банку:
- Огурцы
- Укроп 1-2 зонтика
- Лавровый лист 1 шт.
- Хрен (корень/листья) по вкусу
- Чеснок 1 зуб. (крупный)
- Перец душистый горошек 5 шт.
- Смородиновый лист 2-3 шт.
- Рассол:
- Вода 1,0 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 8 ст. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л. (под нож)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно проверить банки на целостность, помыть с содой, хорошо
прополоскать, поставить вверх дном для обтекания на чистое полотенце. Зубчики чеснока очистить. Отмерить другие ингредиенты.
2
Совет: под горлышко банок положить зубочистки (или спичку)
3
Залить огурцы холодной сырой водой часов на шесть, сменив через три часа воду на свежую холодную, по истечению времени огурцы переложить на бумажное полотенце обсохнуть естественным путём или обсушить бумажным полотенцем. Обрезать кончики с обеих сторон.
4
Банки простерилизовать удобным вам способом (я над паром), поставить на чистое полотенце (пар испарится и банки будут сухими). Крышки помыть, прокипятить не менее пяти минут, перевалить в дуршлаг (металлическое сито) донышком вверх. Простерилизованные банки прикрыть прокипяченными крышками (взяв крышку, встряхнуть её)
5
По готовности огурцов начать заполнять ими банки, на дно которых выложена зелень и чеснок с лавровым листом.
6
В 2-х кастрюлях вскипятить воду не менее 5-и минут, залить до верху кипятком банки с огурцами из одной кастрюли, прикрыть их прокипяченными крышками на 10 минут, воду слить, сразу залить кипятком из второй кастрюли, прикрыть крышками на 10 минут.
7
Вымерить количество первично слитой воды. Рассчитать сухие ингредиенты, добавить их в первично слитую горячую воду, довести до кипения, кипятить не менее 5-и минут.
8
Слить вторую воду из банок с огурцами, засыпать лимонку, залить кипящим рассолом, закатать металлическими крышками.
9
Банки с винтовыми крышками перевернуть, проверить на герметичность, если пропускают-подкрутить, поставить под ,,шубу" до остывания.



4.931065
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями