avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы на зиму сладкие
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огурцы на зиму сладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
25
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1.5 л банку:
  • Огурцы
  • Укроп 1-2 зонтика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Хрен (корень/листья) по вкусу
  • Чеснок 1 зуб. (крупный)
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Смородиновый лист 2-3 шт.
  • Рассол:
  • Вода 1,0 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л. (под нож)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Предварительно проверить банки на целостность, помыть с содой, хорошо прополоскать, поставить вверх дном для обтекания на чистое полотенце. Зубчики чеснока очистить. Зелень сполоснуть (я ещё в дуршлаге обдаю кипятком). Отмерить другие ингредиенты.
2
Совет: под горлышко банок положить зубочистки (или спичку)
3
Залить огурцы холодной сырой водой часов на шесть, сменив через три часа воду на свежую холодную, по истечению времени огурцы переложить на бумажное полотенце обсохнуть естественным путём или обсушить бумажным полотенцем. Обрезать кончики с обеих сторон.
4
Банки простерилизовать удобным вам способом (я над паром), поставить на чистое полотенце (пар испарится и банки будут сухими). Крышки помыть, прокипятить не менее пяти минут, перевалить в дуршлаг (металлическое сито) донышком вверх. Простерилизованные банки прикрыть прокипяченными крышками (взяв крышку, встряхнуть её)
5
По готовности огурцов начать заполнять ими банки, на дно которых выложена зелень и чеснок с лавровым листом.
6
В 2-х кастрюлях вскипятить воду не менее 5-и минут, залить до верху кипятком банки с огурцами из одной кастрюли, прикрыть их прокипяченными крышками на 10 минут, воду слить, сразу залить кипятком из второй кастрюли, прикрыть крышками на 10 минут.
7
Вымерить количество первично слитой воды. Рассчитать сухие ингредиенты, добавить их в первично слитую горячую воду, довести до кипения, кипятить не менее 5-и минут.
8
Слить вторую воду из банок с огурцами, засыпать лимонку, залить кипящим рассолом, закатать металлическими крышками.
9
Банки с винтовыми крышками перевернуть, проверить на герметичность, если пропускают-подкрутить, поставить под ,,шубу" до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3