Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
#заготовки
Ингредиенты
- огурцы
- перец горошком
- морковь
- репчатый лук
- листья хрена, черной смородины
- лавровый лист
- укроп
- соль 1 ст. л. с горкой
- сахар 200 гр
- уксус (9%) 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы промываем, срезаем кончики. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками.
Раскладываем пряности, лук, морковь и зелень в чистые банки. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.
2
В кастрюле готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. заливаем огурцы. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями