
Маринованные жёлтые черри на зиму (сладкие)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
20 мин.
Ингредиенты
- Помидоры черри 1 кг
- Перец душистый 2-3 шт.
- Перец горошком 8-10 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка пару веточек
- Семена горчицы
- Укроп пару веточек
- Маринад:
- Вода 500 г.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты по списку.
2
Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.
3
На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок. Прикройте специи веточками петрушки и укропа. Немного семян горчицы.
4
Наполните банку доверху помидорами черри.
5
Сварите маринад добавьте соль, сахар. Как только маринад закипит, влейте уксус.
6
Залейте кипящим маринадом банку с помидорами. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания.
7
Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой. Приятных вам заготовок!!!



4.792171
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
4
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями