avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные жёлтые черри на зиму (сладкие)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные жёлтые черри на зиму (сладкие)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки
20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 1 кг
  • Перец душистый 2-3 шт.
  • Перец горошком 8-10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка пару веточек
  • Семена горчицы
  • Укроп пару веточек
  • Маринад:
  • Вода 500 г.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты по списку.
2
Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.
3
На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок. Прикройте специи веточками петрушки и укропа. Немного семян горчицы.
4
Наполните банку доверху помидорами черри.
5
Сварите маринад добавьте соль, сахар. Как только маринад закипит, влейте уксус.
6
Залейте кипящим маринадом банку с помидорами. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания.
7
Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой. Приятных вам заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
4
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями