Джилл. Желтые томаты, маринованные в свёкле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#заготовки #календарь Джилл Чарук — современная канадская художница. Она утрирует...
Ингредиенты
- жёлтых черри На 0,5 кг
- воды 700 мл
- чеснока 4 зубца
- средняя сырая свёкла 1
- свежего укропа 4-5 веточек
- ложка соли 1 ст.
- сахара 2 ст. ложки
- уксуса 70% 2 ч. ложки
- гвоздика и перец горошинами по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для этой заготовки можно взять и сливовидные желтые томаты. Но здесь именно черри, т.к. они проще в обращении и быстрее промариновываются. И, конечно, изящнее выглядят при подаче как украшение любого блюда. Помидорины нужно помыть и каждую проколоть зубочисткой.
2
Сырую очищенную свеклу потереть крупно. Зубцы чеснока порезать на 2-3 части. Укроп разобрать на небольшие веточки.
3
В чистые ошпаренные баночки на дно разложить свеклу: она должна занять примерно 1/5 высоты баночки. Поверх - немного укропа, чеснок и на это - помидорки, до верха ёмкости. Между томатами - ещё укроп. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
4
Слить воду в кастрюлю. Довести до кипения, добавить сахар, соль, гвоздику, перец и лук ус. Снять с огня. Разлить маринад обратно по баночкам с томатами. Закрыть и укутать на 24 часа. Хранить где угодно. И это очень нарядно, вкусно, оригинально.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями