avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джилл. Желтые томаты, маринованные в свёкле

Джилл. Желтые томаты, маринованные в свёкле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#заготовки #календарь Джилл Чарук — современная канадская художница. Она утрирует...

Ингредиенты

  • жёлтых черри На 0,5 кг
  • воды 700 мл
  • чеснока 4 зубца
  • средняя сырая свёкла 1
  • свежего укропа 4-5 веточек
  • ложка соли 1 ст.
  • сахара 2 ст. ложки
  • уксуса 70% 2 ч. ложки
  • гвоздика и перец горошинами по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для этой заготовки можно взять и сливовидные желтые томаты. Но здесь именно черри, т.к. они проще в обращении и быстрее промариновываются. И, конечно, изящнее выглядят при подаче как украшение любого блюда. Помидорины нужно помыть и каждую проколоть зубочисткой.
2
Сырую очищенную свеклу потереть крупно. Зубцы чеснока порезать на 2-3 части. Укроп разобрать на небольшие веточки.
3
В чистые ошпаренные баночки на дно разложить свеклу: она должна занять примерно 1/5 высоты баночки. Поверх - немного укропа, чеснок и на это - помидорки, до верха ёмкости. Между томатами - ещё укроп. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
4
Слить воду в кастрюлю. Довести до кипения, добавить сахар, соль, гвоздику, перец и лук ус. Снять с огня. Разлить маринад обратно по баночкам с томатами. Закрыть и укутать на 24 часа. Хранить где угодно. И это очень нарядно, вкусно, оригинально.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями