avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жёлтые помидоры на зиму с кореньями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жёлтые помидоры на зиму с кореньями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории19 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры желтые
  • Сироп на 1.0 л воды:
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • Сахар 7 ст. л.
  • Укроп 1 зонтик
  • Хрен 1 лист средний
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смесь сухих кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) 1 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л. без горки

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, крупные разрезать пополам. Зелень сполоснуть, обдать кипятком, сложить в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода. Отмерить другие ингредиенты.
2
Банки предварительно подготовить: осмотреть на целостность, тщательно промыть удобным вам способом и средством, хорошо прополоскать, опрокинуть вверх дном, под горлышки положить зубочистки, чтобы легче стекла вода со стенок и банки обсохли. Перед началом приготовления заготовок банки простерилизовать удобным вам способом (можно над паром или в духовке), поставить на материю, прикрыть прокипяченными крышками. Крышки прокипятить не менее 5-и минут, опрокинуть на дуршлаг.
3
Одновременно вскипятить чистую воду в течении 5-и минут.
4
На дно банок сложить лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока, заполнить помидорами до сужения горлышка.
5
Залить до верху заполненные банки крутым кипятком, соблюдая технику безопасности, банки прикрыть крышками, накрыть полотенцем, чтобы лучше прогрелись (минут на 15).
6
Слить воду из банок в кастрюлю, в банки засыпать лимонку.
7
В кастрюлю со слитой водой добавить сахар, соль, довести до кипения, прокипятить 7-ь минут.
8
Залить крутым кипятком банки повторно, закрыть герметически металлическими винтовыми крышками (или закрутить), перевернуть вверх дном-проверить не сифонит ли, если проходит воздух-крышку подтянуть. Укутать банки до остывания. Заготовки хорошо хранятся в городской квартире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями